Sehari sebelum semesteran

fiuh . . . rasanya jadi ga enak banget kalo aq nyadar, aq cuman ngisi blog saat susah aja yah! tiap-tiap ada kesusahan baru bisa isi blog. kalo lagi seneng malah jarang ngisi blog. sepertinya aq nge-blog cuman buat ngeluarin yang susah-susah aja. hmm, ah biarlah. dari pada ga diisi sama sekali. hu huh. :P

hari ini tepat hari rabu tanggal 04 juni 2008. hari yang susah juga sebenarnya. coba ja bayangin. besok aq tes semesteran. padahal aq ma yang namanya pelajaran fisika, kimia, pa lagi ma bahasa jawa, babar blas [suer ga bisa]. hiks. padahal aq pingin bisa bersaing dengan anak-anak sma [q anak smk]. soalnya demi salah satu cita-citaku agar dapat kul di luar. masalahnya, saingan pencari beasiswa ini hampir 80% siswa sma yang notabene dapat pelajaran full di sekolahnya. sedangkan diri q ini, matematika seminggu aja cuman 3 jam. bahasa inggris juga 3 jam. fisika+kimia malah cuman 2 jam. yang pelajaran penting aja cuman segitu. apalagi yang lain. bayangin sendiri deh! yang tinggi cuman pelajaran produktif, dua hari full di lab komputer. mata sebenarnya kuat, hanya AC yang bikin aq sering ngoceh-ngoceh. temen q tuh kalo nyetel AC ga itung-itungan sih. langsung aja ke 17 derajat. wuaa, adem banget tau.

hari ini juga aq harus cari-cari duit buat bayar spp nih. cari-cari pinjaman [duh malunya]. bukanne aq sering bayar spp telat, but duit spp udah q pake sebulan dulu buat modal. yah, sekarang malah modalnya udah abis. apes deh aq. padahal kalo spp lum lunas sampe bulan terakhir ga boleh ikut tes. glek. alamat repot pekerjaan nih. ugh . . .

tapi, alhamdulillah aq akhirnya dapat duit juga buat bayar spp [makasih buat yang udah minjemin yah! doain agar bisa cepet bayar]. sekarang masalah spp dah bisa diakalin. the target yang harus dipenuhi sekarang adalah belajar dengan giat. relain dulu ga jalan-jalan ke gramedia. relain juga ga usah maen ke warnet. harus-harus giat belajar. fight! pokoke nilai harus dapat bagus. harus dapat masuk 5 besar, setidaknya 10 besar deh. masalah yang lain-lain ditinggal dulu. fokus pelajaran 100%. :P

ya dah dulu deh. maap banget buat mbak iien. maap yah mbak ga sempet nyentuh-nyentuh tag dari mbak itu. maap banget. mungkin lain kali ajah. okey? :D

2 ocehan yg masuk:

Billah said...

gmn hsl tesnya???

si Koetoe said...

biar smk, tetep sederajat kok ama smu...