Install Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope

Tadi malam abis download Ubuntu Server yang terbaru dari repo UGM, burning at CD, and then install. Muantep dah! Apalagi komputer yang diinstall Ubuntu dengan codename Jaunty Jackalope ini tersambung dengan internet. Wekekekek.

Meski komputer yang diinstal masih Pentium 3 tapi lancar-lancar aja tuh. Yah, namanya aja diinstall minimalis bro. Hehehe. Apalagi dengan RAM yang cuma 256mb.

Rencananya sih komputer ini mau aq buat web server with IP publik. Wordpress juga sudah diunduh tadi pagi, dan tinggal install. LAMP juga sudah jalan. Ga apa-apa lah cuma dapet harddisk 6,4 GB. Tapi kalo buat sendiri sih. Kan lumayan tuh! Daripada hosting di tempat lain. Ini kan gratis. Xixixixi.

Ya udah, segitu dulu laporannya. Huft, besok senin udah masuk sekolah lagi nie. Potong rambut dulu ah!

4 ocehan yg masuk:

hendra said...

hahah, mau potong rambut y sob,
mengenai buntu saya kurang konek ne sob, bisa dijelasin lebih detail lagi ??
silahkan berbagi pengalaman d blog saya, d tunggu kedatangnnya..
( Duta Business School )

chris said...

lebih manteb karmic koala mas..keren degh...cepet pisan eu..:D

hehehe..keep blogging..:D

Budi said...

Aku sendiri kurang familier dengan ubuntu. Memang keunggulannya apa sih ?

Toha said...

Kayaknya Jaunty Desktop Masih banyak bug-nya, bro... Aku saat nie masih user jaunty. Open Office crash... Ext Designer, ga bisa.. Wah!!!! SET!!!!!!!